Beauty blender(Ы) бывают разные…

Почему именно они — beauty blenders? Прошло уже достаточно много времени с их появления, и эти маленькие товарищи стали привычным атрибутом  для многих девушек, именно это дает нам возможность оценить всю действенность различных форматов данного творения.

bb main-3

Все мы уже давно знаем, что есть beauty blender истинный, стоящий на пьедестале и незаменимый, и другие, которые предпочитают называть просто — спонжи для макияжа.

Долгое время девушки задавались вопросами о качестве и сопоставимости простых спонжей, очень похожих на ББ, и самих родоначальников. По началу разница была заметна и отличия при нанесения тоже были ощутимы, но по прошествии времени Китай научился копировать и ББ на 5+.

Как вы уже могли заметить мои «спонжи»  простые китайские, розовый сделан так же как и его родоначальник (истинный ББ), да и по качеству тот же, мой первый и, кстати самый настоящий, просто уже изжил себя.

Решив заказать много спонжей, специально выбирала их различной формы чтобы провести небольшой тест на удобство и вообще необходимость какой-либо особой формы для данного предмета.

bb main-2

Начнем пожалуй с самых странных форм

bb collage 1

По ощущениям материал и свйства у них такие же как у привычного нам — розового бб, а вот форма совсем уж не привычная.

Стоит сказать, что это одни из самых бесполезных форм особенно тот, что на фото слева. казалось бы срезанные концы должны быть удобны для больших участков кожи на лице, но у нас то много и тех что труднодоступны, а в этой форме, с какой стороны не взглянешь, нет такой поверхности, которая помогла бы нам замаскировать зону под глазами или вокруг крыльев носа.

Далее переходим к соседу справа — этот уже удобнее и просто создан для всякого рода труднодоступных мест, но опять же, два почти одинаковых острых кончика на спонже точно ни к чему.

bb collage 2

Следующие экспонаты представляют собой уже видоизмененную смесь предыдущих, и стоит сказать, что достаточно удачную.

Рыжий спонж имеет острый кончик и плоскую поверхность для быстрого и ровного нанесения на легкодоступные и обширные области, так же стоит отметить, что он немного больше своих товарищей по цеху и вполне подойдет для тела.

Черный вариант на мой взгляд самый удачный: у него есть и  заостренная поверхность и скругленная, а также небольшое сужение в середине — держать его немного удобнее.

А теперь сравним все в совокупности с классикой жанра — розовым и всем нам привычным

bb -3

Классическая форма в которой есть все что нужно неоспоримо удобнее всех, но вот черный, пожалуй, я бы поставила вместе с ним на 1-е место.

Немного о самих спонжах: Китай и ведет себя по другому?

Если вам интересно что было с ними до стирки и после, была ли разница на ощупь по сравнению с настоящим ББ, мой ответ — нет.

collage 1

Вот каков был спонж при первом мытье — все стандартно, мягко и приятно на ощупь.

collage 2

По сравнению с сухим розовым, черный стал очень мягким, как и положено.

И хотела поделится моими средствами промывания спонжей

bb wash-1

1 — конечно же мыло: оно есть и специаьное, но я пользуюсь простым желательно без всяких смягчающих добавок;

2 — мыло жидкое: так же заменяет похожее специализированное, и мне нравится больше, кажется что такое мыло быстрее и глубже проникает в спонж;

3 — если все мыло закончилось в доме, а спонж мыть чем-то надо, всегда есть гель для душа, моет не хуже жидкого, опять же главное чтоб без всяких там смягчающих элементов для кожи;

4 — самая простая мицелярка ну и самая недорогая заодно, но очень эффективная.

bb black towel-1

Так же если вам все кажется, что спонж слишком влажный, а вы боитесь его отжимать сильнее, просто возьмите полотенце в руку и сожмите в нем спож — так уйдет больше воды и он будет целее.

Купить спонжи можно в интернет-магазине BornPrettyStore

10 % скидки при любом заказе — STW10

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s