Столовая будущего или экономия в кризис!?

Москва всегда находится в движении, здесь всегда можно открыть что-то новое, но вот всегда ли это знакомство именно с прекрасным — вопрос не из легких.

На улице, как говорят экономисты процветает кризис, который по их прогнозам закончится еще совсем не скоро, что же отличная почва для сотворения нового проекта!

Рестораны среднего класса стали уже доступны далеко не всем, чтобы забежать в них на обед с коллегами, это видимо и дало повод создателям известных всем  Ginza Project и Чайхона №1 создать, как я бы ее назвала, » luxury» столовую доступную не только работникам, но и тем, кому просто не хватило на обед в той же Ginza, только уровнем повыше. Название дали говорящее — Обед Буфет.

IMG_5182

Мы побыли в двух, имеющихся в Москве, заведениях данной сети — ощущения остались не однозначные.

Стоит пожалуй описать их отдельно. Первый раз мы попали туда в вечернее время и выбрали Новый Арбат, он все же к нам ближе. Найти его не сложно, но вот сложности начинаются внутри.

Выглядит все и правда красочно, по функционалу, на первый взгляд, все как в подобных заведениях с самообслуживанием — берешь себе подносик, ходишь, выбираешь, но не тут то было. В описании на сайте ресторана указано, что есть не только шведские столы но и отдельные станции с различными кухнями: италия, азия, гриль, даже сладости и алкоголь мы тут сможем отыскать, и как обещают, качество должно быть на уровне!

FullSizeRender (2)

В первый день ждало разочарование. Были очень рады, что туда добавили шаурму из курицы, но вот совсем расстроились когда она оказалась холодной, а девушка выдавшая нам вместе с ней еще и пиццу (так же холодную) даже не сообщила, что мол может вам согреть!? И зачем тогда делать такие станции с людьми, если сам можешь взять такой же холодный кусок и выдвинутся в сторону свч-печи??

На гриле же все ясно- без народа не обойтись, они там активно жарят и варят даже стейки, на сколько помню, из лосося, так же есть мясо и еще много всего.

FullSizeRender (3)

Есть у них еще один трюк с подносами, в который тоже не посвящаю новоприбывших, даже прилагающаяся инструкция на подносе, возможно я проглядела, исправьте меня если она там все же есть! Они чипированы, и на подходе к одним станциям поднос надо ставить на определенное место у кассы и поднос запомнит ваш заказ. Путаница происходит из-за того, что на одних станциях ставить надо на других не надо, а на кассе все, что вы взяли в зоне шведского стола, в итоге все рано придется поочередно переносить на весы и отдельно взвешивать и пробивать.

Второй раз мы были снова на Новом Арбате, но уже на завтраке — немного полезного малинового кефира  и снова шаурма (наша любимая), на этот раз уже сами просили греть!

IMG_5183

И, кстати, у Вас всегда есть выбор в какую посуду положить свою еду: одноразовый бокс или многоразовые тарелки. Но при покупке сладостей выяснилось, что за бокс на отдельной станции берут доп плату -за наш хотели аж 20 рублей. Это мы выясняли между прочим с кассиром, которая тоже была не в курсе сколько и как взимается дополнительный сбор.

IMG_5186

В основной зоне фуд-корта за бокс вроде плата не взимается, но это мы уже выясняли из расчетов по имевшемуся чеку, ведь так просто никто вам и не скажет, что еда на вынос дороже!

Третий наш визит случился совершенно неожиданно, но он был приятнее первых двух — Заведение в БЦ Метрополис мы посетили в обед.

IMG_5185

Были приятно удивлены, небольшими, но все же важными мелочами; На гриле ребята были порасторопнее и шаурма УРА-УРА-УРА уже была теплая, после моей просьбы ее подогреть молодой человек удивленно сказал, что осторожнее и так горячая.

В зоне азия-вок тоже очередь двигалась довольно быстро и набежавшая на обед толпа работников и вообще ,кажется всех кому не лень, прибывающих в округе быстро куда-то испарилась.

В Москве всего два заведения, одному из которых мы давали 3 шанса (последний описывать даже не стану, тоже был на Новом Арбате и улучшений так и не увидели), почему же такая разница?  Возможно все дело в работниках? А может так звезды сложились?

Завершая все вышесказанное, можно подвести итог — идея не плоха и еда конечно много лучше, чем в других «дешевых» аналогах.

Пришли бы мы туда еще раз? — Думаю, да. жаль только, что Метрополись от нас далековат, придется быть бдительнее и посещать заведение на Новом Арбате, там тоже не плохо кормят главное не забывать напоминать, что и куда налить и когда согреть.

Сайт заведения и время работы сможете найти тут: Obed Bufet

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s