История одного парфюма Tom Ford Atelier d’Orient Plum Japonais

Несколько лет назад линейка Private Blend от  Tom Ford увеличилась на целых четыре истории, каждая из которых рассказывает свое повествование, не все из них полюбились мне, но каждому свое, и мое наконец-таки было представлено именно в виде истории под названием Plum Japonais.

Признаю сразу, Том Форд давно интересовал меня своими неоднозначными, многогранными ароматами, грань женственности и мужественности которых настолько размыта, что недаром практически все можно отнести к категории унисекс. Тут же стоит признать и тот факт, что от такой сложносочиненной истории не стоит ждать легкости, как в самом аромате, так и в его носке.

Несколько лет я кружила над стендами данного бренда, в разных странах и магазинах не упускала ни единой возможности нанести очередной аромат на запястье в ожидании, что вот-вот случится та самая великая и ничем непоколебимая   любовь, и каждый раз уходила ни с чем. Большинство парфюмов раскрывалось на мне слишком сухим и слишком тяжелым, я бы даже сказала прибивающим к земле, отзвуком, а те редкие экземпляры со свежим послевкусием казались простыми и плоскими на фоне других.

И вот, настал 2013 год, тогда и были представлены те самые четыре аромата, среди которых и был открыт миру Plum Japonais.

Название приоткрывает завесу тайны и задает основу в виде загадочного фрукта, а именно Японской сливе или сливе Уме, которая является важной частью и отражением восточной культуры. Но не одной Японией един данный парфюм. Специи , амбра, древесные нотки составляют окутывающий шлейф, который затягивает, что впрочем  является спецификой парфюмов Том Форда.

TF flacon

Эта история, созданная Яном Васнером, была выстроена так:  Saffron, Cinnamon Bark, Everlasting Flower, Sawara Cypress, Ume Plum, Plum Liqueur, Camelia Japonica, Agarbois, Amber, Benzoin, Fir Balsam Absolute, Vanilla Absolute and Infusion.

Как раскрывается парфюм?

Сам по себе аромат относят к категории цветочно-фруктовых. Первыми аккордами вступают дымчатые ноты специй, смол и древесные нотки с легким подтоном  сладковатой ванили, среди них слива практически незаметна, а по ощущениям, лично для меня, самое близкое сравнение было бы с ароматами ближнего востока, которые царят там повсюду, томные и тягучие. Эта мужская черта ужасно притягательна и позволяет огранить аромат как бриллиант, сделать сложнее и загадочнее.

Спустя какое то время врывается слива, совершенно отчетливая с легкой, еле уловимой, кислинкой, в то время как, дымчатый туман становится для нее основой поддерживающей множество граней и оттеняющий столь экзотичный фрукт.

После слива перемешивается все больше с древесными нотами и специями, как будто споря с ними за главенство, перед тем как исчезнуть из вашей свиты парфюм переходит в древесно-цветочные ноты, а слива, давая понять, что бой окончен, становится более теплой и сладковатой.

TF top1

Пожалуй, этот аромат я полюбила не за довольно необычные для Том Форда фруктовые ноты, а за то, что он практически не имеет ни возраста, ни пола, ни времени. Это очень притягательный парфюм, надевая который не нужно притворятся, что ты женщина вамп или недотрога, он сам подстроится под Вас добавит немного чувственности или же жесткости образу, не важно во что Вы будете одеты, в меха или джинсы и майку, будет это летний зной или зимняя стужа – он всегда придется к месту, конечно же, если Вы такой же поклонник многогранных ароматов с включениями экзотических фруктов, как и я.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s